logo gov

Dr. James Padilla García, Alcalde del Municipio de Armenia | Última actualización del sitio: Abril 17 de 2024, 7:25 pm

Mapa del sitio web

Con el objetivo de continuar con una cultura de pronto pago en los contribuyentes de Armenia, la Secretaría de Hacienda está aplicando el descuento del 15% y el 10% por pronto pago del impuesto predial unificado, el cual ya está inmerso en los recibos de este impuesto.

El descuento del 10% es por pronto pago y para aquellos ciudadanos que, al 31 de diciembre del año 2023, se hayan encontrado al día con el impuesto, contarán con un descuento del 5% adicional, es decir, un total del 15%, siempre y cuando este impuesto se cancele antes del 27 del mes de marzo del presente año.

Con el buen comportamiento de pago de los ciudadanos se espera lograr un recaudo de $60.000 millones, teniendo en cuenta que en la base catastral tiene alrededor de 168.000 predios, y aproximadamente 100.000 predios se encuentran sujetos al pago del tributo, de los cuales, pagan el impuesto por anualidad cerca de 70.000 predios, lo que indica que el porcentaje de cultura tributaria es del 65% y 70%.

Compartir:

Enlaces de interés externos

Atención a la ciudadanía:
Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 12:00 m. y de 2:00 p.m. a 6:00 p.m.

  • Dirección:

    Carrera 16 # 15–28 Centro Administrativo Municipal - CAM
    Armenia Quindío Colombia

  • Teléfonos:

    PBX: (606) 7417700
    Linea Gratuita:
    Linea Anticorrupción: 018000910112

  • Correo electrónico:

    servicioalcliente@armenia.gov.co
    Notificaciones Judiciales: notificacionesjudiciales@armenia.gov.co

  • Código postal:

    630004

    servicioalcliente@armenia.gov.co

  • logo colombia
  •  
  • logo gov