La Secretaría de Salud de Armenia realizó una jornada educativa en el Parque Sucre, con el fin de entregar recomendaciones importantes sobre la compra y el consumo seguro de pescado durante la Semana Santa.
Con un stand informativo, los profesionales de seguridad alimentaria orientaron a la comunidad sobre cómo identificar un pescado en buen estado, la importancia de mantener la cadena de frío y la necesidad de comprar en sitios confiables, con el fin de promover un consumo seguro de alimentos, especialmente pescado y productos del mar.
Alejandra Echeverry, profesional del área de Salud, enfatizo: “estamos realizando una campaña sobre el consumo sano de pescado, con el fin de que la comunidad tenga en cuenta estas recomendaciones especialmente durante la Semana Santa. Es importante saber cuáles son las características de un pescado en buen estado, cómo debe almacenarse correctamente y cuál debe ser la dotación o condiciones higiénicas de las personas que lo están comercializando".
Estas acciones hacen parte de la estrategia preventiva de la Alcaldía de Armenia para proteger la salud de la población en esta temporada de alto consumo de productos del mar.