La Alcaldía de Armenia, a través de la Secretaría de Desarrollo Económico, lidera los procesos de dinamización y turismo en la capital cuyabra; por eso, celebra y exalta a El Silo Gastro Bar, el cual obtuvo de la empresa William Reed Business Media, del Reino Unido, la distinción como uno de los 50 mejores restaurantes del mundo, publicación que se realiza en la revista The World's Best Restaurants.
Esta categorización es realizada a través de una encuesta a chefs internacionales, restauradores, gourmets y críticos culinarios, quienes reconocieron el plato ‘pan de morcilla’, como una preparación criolla llevada con gusto y excelencia a la alta cocina.
El Silo Gastro Bar es un lugar que ofrece comida criolla contemporánea, allí se rinde homenaje a la gran despensa quindiana y al talento de los campesinos, mediante extensos procesos de preparación y técnicas modernas que son aplicadas a la materia prima, la cual proviene, en su mayoría, de pueblos de la región y de la huerta de más de 2.000 metros cuadrados, con la cuenta el restaurante, donde se produce parte de los alimentos que los comensales deleitan en cada uno de los platos.
Julián Hoyos Vallejo, chef y propietario del restaurante, expresó: “Gracias a la Alcaldía de Armenia por tenernos en cuenta y apoyarnos, exponiéndonos como un fuerte gastronómico que hoy cuenta con el reconocimiento de la revista 50 Best”.