A través de ferias y eventos, la alcaldía de Armenia continúa trabajando en la visibilización y promoción de los productos gastronómicos hechos por nuestros ancestros, los cuales no solo son una herencia cultural que debe rescatarse y mantenerse, sino que se convierten en una oportunidad para generar ingresos en las familias quindianas.
La variedad gastronómica enmarcada en diversas formas y preparaciones como lo son la bandeja paisa, el fiambre, las empanadas, las papas chorriadas, las arepas con queso y algunos dulces tradicionales y típicos de las fincas cafeteras como es el caso de las solteritas, obleas, brevas, entre otros, hacen parte de la oferta que viene siendo impulsada por el gobierno local en diferentes sectores y espacios de la ciudad como la Plazoleta Centenario, donde además se exhibe una obra fotográfica en torno al Plátano, su preparación y variantes.
Estas riquezas gastronómicas hechas por las abuelas, no solo buscan tener espacios que dinamicen la economía sino poner en valor y como atractivo turístico las bondades de la cocina típica y tradicional de la región.
Las ferias y muestras, que se continuarán realizando en diferentes escenarios de la ciudad son lideradas por el economista Oscar Castellanos Tabares, a través de la Corporación de Cultura y Turismo, y las secretarías de Desarrollo Económico y Gobierno y Convivencia.